Топовые товары

История и правила конкурса Мисс Мусульманка мира

История и правила конкурса Мисс Мусульманка мира

Мировой конкурс красоты среди мусульманок World Muslimah известный как Мисс Мусульманка Мира, является ежегодным международным конкурсом красоты и премией, которая присуждается молодым мусульманкам, проявившим истинную самоотверженность, почтение и заинтересованность в исламских ценностях, а также в общественном развитии. Конкурс проводится в качестве международной благотворительной акции под эгидой Wolds Muslimah Foundation (WMF). Его целью является облегчение жизни женщинам, которые постоянно сталкиваются с продовольственными кризисами, войнами, конфликтами и стихийными бедствиями.

Первая премия Мисс Мусульманка Мира была проведена онлайн 1 августа 2011 года, а финал конкурса прошел 13 сентября того же года. Требования к конкурсу красоты для мусульманок существенно отличаются от тех, которые предъявляются к участницам конкурса красоты Мисс Мира. Конкурсантки должны продемонстрировать религиозное благочестие, мусульманскую духовность, а также быть образцом для подражания.

Участницы - Мировой конкурс красоты среди мусульманок Мисс Мусульманка Мира

Фонд Всемирной Организации Женщин Мусульманок 

Конкурс красоты организован фондом Всемирной Организации Женщин Мусульманок (World Muslimah Foundation), основанной в 2011 году. Эта организация способствует улучшению понимания Ислама. Задача Фонда – снизить уровень бедности, фокусируясь на основных проблемах образования, увеличении прав и возможностей женщин. Фонд обеспечивает подготовку программ по поддержке предпринимательства, осуществляет благотворительные акции для мусульманок, которые живут в отдаленных районах, детских домах, районах стихийных бедствий, а также помогает жертвам мировых конфликтов. Программы нацелены на помощь женщинам, которые имеют недостаточный доступ к образованию. Рассчитывать на помощь могут также женщины с высоким потенциалом и различными талантами, но с низкой возможностью проявить себя. Фонд также поддерживает брошенных мусульманок и женщин-беженцев.

Фонд Всемирной Организации Женщин Мусульманок

Сотрудничая с благотворительной организацией Глобальная Исламская Благотворительность (Global Islamic Philanthropy), мусульманская ассоциация основала свои филиалы в Индонезии. Фонды предоставляет пожертвования людям из зон гуманитарного кризиса, таких как Рохингья, Палестина, Сирия и Сомали.

Фестиваль впервые проведен в 2011 году и был доступен только Индонезийцам. Позже он стал открыт для международных участников. Перед тем, как пройти отборочный тур на конкурс Мусульманка Мира, двадцатка финалисток прибывает в Джакарту (Индонезию), чтобы принять участие в семинаре, состоящем из двух частей.

20 финалисток Мисс Мусульманка Мира

Первая часть посвящена благочестию и уму. Участники сосредотачивают свое внимание на духовных темах: запоминание Корана, развитие гуманитарных способностей, проблемы Ислама, женщина и ее будущее развитие. Также затрагиваются вопросы, связанные с тем, как быть и оставаться лучшей женой и матерью в Исламе.

Выступление участниц конкурса Мисс Мусульманка

Вторая часть посвящена здоровью, богатству и красоте. Участницам рассказывают о фешн-фотографии, активном времяпровождении, публичном выступлении, навыках презентации, моде, красоте, стиле и сценической манере выступления.

Конкурс Мисс Мусульманка Мира

Критерии отбора

Существует программа, позволяющая определить академические и религиозные знания, умение использовать информационные технологии. Механизм отбора состоит из трех этапов: На каждой стадии отбора конкурсантки получают оценки членов жюри

Туры и критерии отбора среди участниц Мисс Мусульманка мира

1) Первый этап (оценивают онлайн жюри и участники голосования):

• Заполнение онлайн формы регистрации

• Короткое эссе участниц, рассказывающее о впечатлениях, связанных с хиджабом, достижениями и общественной деятельностью

• Оценка профилей участниц

• Онлайн комментарии и поддержка

2) Полуфинал (оценивают онлайн голосованием и полуфинальным советом жюри):

• Документальное видео, рассказывающее о последней деятельности, семье и правильности чтения Корана

• Талант, личность и потенциал быть послом женщин-мусульманок

• Выступление на публике, инновации и творчество

3) Финал (оцениваеи женское и мужское жюри, 100 почетных судей, дети-сироты 9 – 12 лет)

Собеседование
Интеллектуальные знания, эмоциональный и духовный уровень
Знания Ислама и понимание ценностей
Общий вид
Дружеские отношения среди участниц
Выбор детей-сирот, поддерживающих участниц, входящих в Топ-2
 
Участницы на сцене Мисс Мира Мусульманка
 
Цель конкурса Мисс Мусульманка Мира – повторно определить значение женской красоты и признательности. Объединяя праведные концепции Корана, участниц конкурса оценивают в соответствии с личностным развитием. Его характеризуют по семи отличительным признакам, пяти обязательствам и шести стилям жизни, о которых говорится в первой и второй части конкурса.
Победителей объявляют в следующих категориях: 
 
Победительница Мисс Мусульманка мира
2е место Мисс Мусульманка мира 
3е место Мисс Мусульманка мира
Лучшее повествование Корана
Наиболее талантливая мусульманка
Любимица зрителей (онлайн голосование)
Наиболее впечатляющее видео (онлайн голосование)
 
Победительницу коронуют в финале конкурса красоты и дарят памятный подарок. Начиная с 2011 года, в качестве подарка выступает хадж – паломничество, образовательные туры по Европе, Ближнему Востоку, Турции, Бруней, Малайзии, Индии и Ирану, гранты, программы обмена и денежные средства от Исламских банков.

Похожие статьи:

Комментарии пользователей:

  • X
    Комментарий: