Топовые товары

Как и во что мусульманка должна одеваться дома?

Как и во что мусульманка должна одеваться дома?
Недоступная для посторонних взоров… 
 
Как известно, каждая мусульманка, выходя в свет, должна надевать хиджаб – одежду, скрывающую от посторонних глаз все ее тело, за исключением лица и кистей рук. Но в домашней обстановке, в кругу своей семьи требования к одежде мусульманских женщин не столь строги и, кроме того, допускают большие послабления. Но главное  в том, что мусульманка в домашней одежде не только может, но и должна представать перед взором своих домочадцев в полной красе. Это и есть главное отличие мусульманской женщины от всех прочих. Как мусульманка должна одеваться дома?
 
Таким образом, правила весьма просты: мусульманка должна скрывать свою красоту на публике, но блистать красотою перед своим мужем, детьми и близкими. Словами нашего Пророка Мухаммеда сказано: «Она не скрывает своей красоты от мужа, но недоступна для посторонних взоров».
 
Может ли мусульманка ходить по дому в нижнем белье и прозрачной одежде?
 
Подчеркнем здесь особо, что только перед своим мужем мусульманская женщина может носить любую одежду – начиная от скромных нарядов из натуральных тканей и заканчивая шикарными вечерними туалетами, откровенно подчеркивающими фигуру, с глубокими вырезами, декольте и разрезами. Домашняя одежда мусульманки может быть и прозрачной, и короткой, и открытой – но только для единственного человека в жизни мусульманской женщины! Это допускается с той лишь целью, чтобы женщина могла дарить наслаждение и вызывать довольство своего супруга. Ибо, как известно, мужчина «любит глазами», и потому получает несравненное удовольствие от созерцания прекрасной женщины, которую Аллах ниспослал ему в жены. Так что мусульманка дома может одеваться во что ей захочется.
 
одежда мусульманки дома и на улице, как выглядит при муже и при посторонних фото
 
Как мусульманка должна одеваться дома при родственниках?
 
Что же касается остальных близких людей - махрамов, перед которыми мусульманка может представать без хиджаба, то тут нужно соблюдать «золотую» середину: помните, что чрезмерная открытость в наряде недопустима. Можно оставлять непокрытыми голову, шею, плечи, руки, ноги ниже колен, но одежда должна покрывать тело до колен спереди и сзади. Не разрешается обнажать грудь, спину,  живот, бедра, ягодицы. Это и есть аурат для мусульманки в домашней одежде.
 
Как известно, исламская умма (община) включает в себя представителей разных стран, народов и национальностей. И это служит источником разнообразия во внешних проявлениях последователей ислама – в том числе и в одежде, в частности - в домашней одежде. Например, в арабских странах распространена джалабия (джеллаба) - это длинное платье до пят, с длинными расклешенными рукавами. В европейских странах дома мусульманки одеваются в привычную для нас повседневную одежду – это могут быть и футболки, и туники, и джинсы, и даже шорты. А, скажем, в странах Африки мусульманки дома могут носить саронги или канги – свою национальную одежду.
 
саронги и канги, которые носят мусульманки в Африке и других странах
 
Мода – это не только обложки глянцевых журналов, подиумы с дефилирующими моделями и современные бутики с эксклюзивными нарядами от кутюр, но и повседневная одежда, которую мы носим дома. И, конечно, для мусульманки «домашняя» мода – это практически то же, что и высокая мода. Ведь именно дом и является тем «подиумом», на который, без преувеличения, каждый день во всем своем блеске выходит мусульманская женщина.

Комментарии пользователей:

  • X
    Комментарий: