Топовые товары

Модный мусульманский Кыргызстан 2013

 Модный мусульманский Кыргызстан 2013

В Бишкеке (Кыргызстан), прошел показ красочных платьев коллекции Весна-2013, ориентированных на мусульманок, которые любят выглядеть и одеваться красиво, сохраняя при этом свою скромность. "Я думаю, женщина, христианка она или мусульманка, должна следовать модным тенденция, при этом ее внешний вид обязан быть приличным и иметь женственный, красивый вид!", - заявила Рубина Кожамбекова, участница мероприятия  "Модный мусульманский Кыргызстан», она, как и сотни Кыргызстанских женщин, приняли участие в этом мусульманском показе моды.

Дизайнеры показали 15 нарядов для коллекций Весна — Лето 2013-2014. В этом мероприятии принимали участие 10 опытных дизайнеров, также 2 дебютанта, каждый из которых представил по 5 своих работ. «Вопреки общему мнению мода в исламе не ограничивается юбками до пола и хиджабами. На данный момент это целая индустрия, позволяющая девушкам в религиозных одеяниях выглядеть стильно и модно», — сообщили организаторы.

Мусульманские наряды в Бишкеке

Высокие воротники платьев, длинные рукава и покрытые головы – главный отличительный признак коллекции одежды для мусульманок. Модели из легкого хлопка и шифона на модном показе смогли удовлетворить самые разные вкусы, и поклонниц спортивных одеяний и любительниц классики. 

Известный модельер Мавлюда Юсупова показала свою линию свадебных платьев для никяха. "Не только модницы всего мира, но и мусульманки также смогут выглядеть красиво. Любая девушка когда-нибудь выходит замуж. В свой знаменательный день она хочет выглядеть красиво, чтобы понравиться семье, а главное, своему мужу", - сказала Мавлюда Юсупова. Отличительная черта ее моделей это пышные юбки с  жемчужными деталями и кружевной окантовкой. Несколько ее платья смоделированы вместе с жакетом.

Бишкекские модельеры на модном показе

Модная мусульманская Кыргызская одежда

Свадебные платья для никяха на показе моды

яркая мусульманская одежда

Организатор показа "Модный мусульманский Кыргызстан" - Айжан Aкилбекова рассказала, что мероприятие имело огромнейший успех и показало всем, что мода в мусульманских одеяниях может подчеркивать скромность и совместима с бытом как в Кыргызстане так и других мусульманских странах мира. «Наша цель — разбудить забытые традиции, напомнить о том, как красиво, женственно и целомудренно одевались кыргызские женщины» "Это новая тенденция показывает нашим сёстрам, как она может одеваться в соответствии с нашими обычаями, традициями, религией, не забывая при этом и о географических особенностях нашей страны. Например, у нас слякотная осень, суровые зимы, жаркое лето. Мы не имеем в нашей стране возможность, например, как арабы, одно платье носить круглый год" – подчеркнула модельер Айжан Акилбекова.

Далее представлено видео с показа Модного мусульманского Кыргыстана


Комментарии пользователей:

  • X
    Комментарий: