Топовые товары

6-й день Недели моды в Джакарте (JFW) 2012

6-й день Недели моды в Джакарте (JFW) 2012

Сотни модниц в хиджабах посетили шестой день Недели моды в Джакарте (JFW). Они еще раз доказали, что женщины-мусульманки не жертвуют творческим подходом в их стремлении к скромности. Мероприятие продемонстрировало, почему Индонезия стремится стать законодателем мод в мусульманском мире.

JFW 2013 года, открывшаяся в этом году в Plaza Senayan в Джакарте 3 ноября, 12-я по счету, посвятила один день мусульманской моде, так как Индонезия стремится стать столицей мусульманского мира моды к 2020 году.

С ростом рынка в таких странах, как Малайзия и ОАЭ, многие мусульманские индонезийские дизайнеры высоко ценятся за свои инновационные подходы. Индонезийских дизайнеров регулярно приглашают на исламские показы мод в страны Ближнего Востока.

Специалисты в области моды объясняют это тем, что исламская одежда рассматривается как выбор, а не принуждение. «В Индонезии женщины, которые носят хиджаб изо дня в день, делают это, потому что это их собственное желание и воля», - объясняет Диас Парзада, креативный директор Недели моды в Джакарте. «Не существует никаких конкретных правил, требующих от мусульманских женщин постоянного ношения хиджаба. Они используют хиджаб по собственному желанию, чтобы жить в согласии со своей религией», - говорит она.

«Вот почему, я думаю, мусульманская одежда быстро распространяется в Индонезии. Даже те, кто носят хиджаб, хотят заявить о себе, быть модными, но также хотят соблюдать и религиозные предписания. Именно их творческий подход создает разнообразие мусульманской моды в Индонезии», - добавила Диас Парзада.

Индонезия, которая представляет собой крупнейшую долю мусульманского населения в мире, а также смесь различных культур и богатства творческих ресурсов, может стать законодательнией исламской моды задолго до 2020 года (цель, поставленная Министерством торговли и промышленности Индонезии в 2010 году), считают некоторые экспертов. «На мой взгляд, Индонезия определенно могла бы стать важным ориентиром для мусульманской моды», - сказала 29-летняя Лави Августин.

Jakarta Fashion Week

Jakarta Fashion Week 2012

«Мусульманская мода включает целый ряд новых тенденций. Раньше, как правило, мусульманская мода отличалась однообразием и выглядела менее стильно. Всего за один год, прогресс, который мы видим в области мусульманской моды, вызывает чувства восхищения и поощрения». Нескольких сотен людей собрались у подиума, чтобы посмотреть мусульманские показы мод 8 ноября. Первый показ назывался «Шикарная скромность», в нем приняли участие четыре ведущих мусульманских дизайнера: Итанг Юназ, Ирна Мутиара, Моника Джуфри и Рональд В. Гагана. 

Источник: islamRF


Комментарии пользователей:

  • X
    Комментарий: